Движимое имущество исключено из объектов налогообложения федеральным законом

— это имущество, параметры которого не позволяют его классифицировать как недвижимость. Характерной чертой таких материальных ценностей является возможность их передачи одним физическим лицом другому. К их категории относятся объекты, которые могут быть подвержены транспортировке. Техника, оборудование, мебель, скот и даже некоторые природные ресурсы обладают такими характеристиками.

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2019 года движимое имущество исключено из объектов налогообложения налога на имущество организаций.

В Подмосковье ставка в размере 0% на указанные объекты налогообложения применялась налогоплательщиками на основании регионального законодательства. Закон Московской области от 03.10.2017 N 159/2017-ОЗ устанавливал нулевую ставку на налоговые периоды 2018-2020 годов.

Также в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ налоговая база по налогу на имущество организаций будет определяться отдельно в отношении каждого объекта недвижимого имущества, а также в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения на основании Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации».

По истечении каждого отчетного и налогового периода налогоплательщики налога на имущество организаций будут обязаны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.

Читайте также: