«Газпром экспорт» подключился к налоговому мониторингу

С 2015 года службой Мишустина была введена новая форма контроля — налоговый мониторинг. При этом, предметом мониторинга выступает своевременность, полнота и правильность исчисления налогов и сборов.

Прохождение контроля по данном виде — дело добровольное. Мониторинг должен проводиться налоговым органом на основе ранее рассмотренного заявления. Главное преимущество данной формы контроля заключается в том, что компании избавляются от налоговых проверок. Как камеральных, так и выездных.

С 2019 года к налоговому контролю подключилась компания ООО «Газпром экспорт». Соответствующий договор был подписан Алексеем Миллером и Михаилом Мишустиным на рабочей встрече.

Теперь служба получит полный доступ к отчетности компании и информационным системам. Налоговики смогут осуществлять проверку только тех сделок, которые потенциально могут быть рискованными. Налоговый мониторинг очень удобен для бизнеса, так как он позволяет уменьшить количество проверок. Кроме того, можно получить мотивированное мнение инспектора. Такие преимущества оказались весомыми для представителей бизнеса. За последние 3 года число компаний, принимающих участие в налоговом мониторинге, увеличилось на 600%.

Читайте также: