Глава ФНС рассказывает как Ведомству удается повышать собираемость налогов

upload-SIZ_6265-pic4_zoom-1500x1500-1344Несмотря на ситуацию в Российской экономике ФНС России собирает больше налогов.

При этом число проверок бизнеса, по данным главы ФНС Михаила Мишустина, уменьшилось на 13%. В то же время, взыскание с одной проверки выросло в 1,3 раза. Это 6,5 миллионов рублей. “Налоговая реже проверяет, но, поскольку работает опираясь на риск-ориентированный подход, знает куда именно направить проверку”, – поясняет руководитель Налогового ведомства Михаил Мишустин.

Мишустин уверен, что на данный момент нет необходимости повышать ставки налогов. Как же получается, что экономика не на высоте, ставки те же, а сборы растут?
Михаил Владимирович Мишустин поясняет, что все дело в работе Ведомства, направленной на улучшение администрирования за счет использования новых технологий. Например, работа автоматизированной системы АСК-НДС позволила в девять раз снизить заявления на возмещение НДС высокорисковыми организациями. Требования эти формируются и направляются автоматически и более 9000 организаций уточнили свои налоговые обязательства.

Мишустин рассказывает, что Ведомство старается делать минимальными контрольные мероприятия и максимально возможными сервисные каналы, чтобы налогоплательщики понимали каковы критерии риска проверки.

“Мы не обладаем инструментарием влиять на увеличение или снижение налоговых ставок. Это не в нашей компитенции. Мы занимаемся администрированием, следим за соблюдением налогового законодательства. Контрольная работа поэтому является основным фактором в повышении собираемости налогов”, – комментирует ситуацию глава ФНС России.

Мишустин считает, чем меньше налогоплательщики будут контактировать с налоговой, тем лучше.
“На сегодняшний день Служба превратилась в инновационное ведомство, которое оказывает услуги на хорошем уровне. Среднее время ожидания в инспекциях, вы знаете, по стране составляет чуть больше тринадцати минут. По Москве чуть более восьми с половиной минут. И самое главное, что мы смогли дать нашим гражданам – это качественные услуги и максимально, если хотите сократить контакт налогового инспектора и налогоплательщика”, – говорит Михаил Мишустин.