Михаил Мишустин о подходах к определению фактического права на доход

Михаил Мишустин, возглавляющий ФНС рассказал о разработанных подходах к выявлению и доказательству обстоятельств, не корректного применения норм межгосударственных налоговых соглашений, главной целью которых, является предотвращение двойного налогообложения. Однако не корректное использование этих соглашений, часто приводит не только к необоснованному применению заниженных налоговых ставок, но и полному отсутствию налогообложения.

Одной из методик противодействия злоупотреблениям в этой области, является применение концепции бенефициарного владения доходом. Подобная концепция реализуется в международных положениях, которые допускают полное освобождение от налога или же сокращение налоговой ставки, только в отношении фактического владельца дохода.

Служба Мишустина уже разработала определенные подходы, которые должны использоваться налоговыми органами в процессе определения особ, имеющих фактическое право на доход. Согласно которых, льготы должны предоставляться лицам имеющим экономическое присутствие на территории страны, обладающим полномочием распоряжаться доходом, а также использующим его в деятельности иностранной компании.

1 комментарий

  1. Анна

    Надеюсь, что затраченные силы не пропадут даром и налоги пойдут в казну.

Comments are closed.