Суды трех инстанций, поддержали позицию налогового органа. Более1 млрд. рублей неуплаченных налогов и пеней поступит в бюджет.

Мишустин, Михаил Мишустин, ФНС России, налоговая служба, налоговаяВ результате только одной выездной налоговой проверки в бюджет поступит более 1 млрд рублей неуплаченных налогов и пеней.
По итогам данной проверки было вынесено решение о начислении организации неуплаченных налогов и пеней. Основанием для такого решения послужили выводы инспекции о занижении организацией доходов от продажи алкогольной продукции. Так, в ходе проверки было установлено, что организация реализовывала алкогольную продукцию в объемах в несколько раз превышающих те, что были отражены в декларациях.
Фактически, налогоплательщик самостоятельно реализовывал неучтенную алкогольную продукцию конечным покупателям, делая это через цепочку подконтрольных компаний, которые сами не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности, не исполняли свои налоговые обязательства, не имели штата сотрудников и основных средств. В ходе проверки налоговики установили наличие у организации материальных и технических ресурсов для производства алкогольной продукции в объемах, превышающих указанные в декларациях.
Организация занизила налогооблагаемую базу по акцизам, НДС, налогу на прибыль и получила необоснованную налоговую выгоду, не отразив в бухгалтерской и налоговой отчетности реальных объемов произведенной и реализованной алкогольной продукции.
Поддержав позицию налогового органа суды трех инстанций признали доказанным факт получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды и подтвердили, что организация имела ресурсы и в действительности произвела и реализовала конечным покупателям алкогольную продукцию, о которой не отчиталась в декларации.