Экономика США в рецессии, но Эстер Джордж из ФРС видит «признаки жизни»

Президент Федеральной резервной системы Канзас-Сити Эстер Джордж рассуждала о том, насколько серьезный ущерб понесла экономика США в связи с COVID-19.

Джордж затронула такие вопросы, как «признаки жизни» в экономике США, прогноз роста ВВП, значимость показателей занятости и то, как пандемия коронавируса меняет ситуацию с рабочей силой.

Президент Федеральной резервной системы считает, что экономика страны сейчас находится не в самой лучшей форме, однако, по ее мнению, есть основания предполагать, что рецессия не продлится слишком долго.

«Я думаю, что при правильной поддержке экономика продолжит расти. Вот чего я с нетерпением жду», — сказала она в интервью FOX Business.

Джордж видит восстановление после исторического падения роста ВВП во втором квартале примерно на 32,9%, как прогнозировалось Бюро экономического анализа. Она считает, что к концу года уровень безработицы вырастет до однозначных цифр после 10,2% в июле. Пособие Трампа по безработице, для большинства американцев, составляет всего 300 долларов.

Президент ФРС Канзас-Сити также высказал осторожно-оптимистичный взгляд на некоторые данные, которые она отслеживает: «Я думаю, что на данный момент то, что мы видим, — это признаки жизни. Мы начинаем видеть, как экономика возвращается в онлайн. Но, конечно же, на данном этапе это предварительная оценка. Так что нам понадобится больше времени. И, что немаловажно, нам нужно будет действительно знать путь распространения вируса и способы его устранения, прежде чем мы действительно сможем дать точную оценку того, куда движется экономика страны».

Джордж также подчеркнула, что полагается на «профессионалов-медиков», чтобы определить, следует ли возобновить работу местной экономики и какими темпами.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Читайте также: