Facebook, Twitter и Square оставят сотрудников «на удаленке» и после карантина

В четверг Марк Цукерберг сообщил сотрудникам, что Facebook будет постоянно поддерживать удаленную работу, даже после того, как будут устранены ограничения, связанные с пандемией коронавируса, что ускорит географическую диверсификацию технологического сектора вдали от его дома в Силиконовой долине.

Генеральный директор заявил, что крупнейшая в мире социальная сеть начнет «агрессивно открывать удаленный найм», ожидая, что около половины ее сотрудников будут работать удаленно в течение следующих пяти-десяти лет.

«Мы будем самой перспективной компанией в области удаленной работы в нашем масштабе», — сказал Цукерберг в интервью Verge .

«Мы должны сделать это таким образом, чтобы всё было продуманно, и подойти к такому решению ответственно. Но я думаю, что возможно, что в течение следующих пяти-десяти лет (может быть, ближе к десяти, чем пяти, но где-то в этом диапазоне) мы могли бы получить примерно половину компании, работающей удаленно на постоянной основе».

Новости следуют за объявлением на этой неделе о том, что компания планирует ограничить офисные помещения до 25%, разделить работу сотрудников на несколько смен, и ввести обязательные температурные проверки, когда сотрудники вернутся на некоторые из своих рабочих мест в июле 2020 года.

Facebook с более чем 48 000 сотрудников, работающих в 70 офисах по всему миру, до сих пор является крупнейшей технологической компанией, которая запланировала перейти на постоянную удаленную работу своих сотрудников после коронавируса.

Ранее в этом месяце генеральный директор Twitter Джек Дорси объявил, что сотрудники смогут работать из дома «навсегда» . Неделю спустя он продлил то же самое предложение для сотрудников Square, сделав Twitter и Square первыми крупными технологическими компаниями, которые разрешают удаленную работу на неопределенный срок. Amazon продлил свою политику работы на дому как минимум до начала октября.

Facebook заявил, что планирует продвинуться в этом году с планами по найму 10 000 инженеров и сотрудников по продукту и построит три новых «центра» в Атланте, Далласе и Денвере, где иногда могут встретиться удаленные работники.

«Офисы – это не обязательно», — сказал Цукерберг, хотя компания, вероятно, создаст «какое-то физическое пространство», чтобы сопровождать их. «Идея этих центров заключается в том, что мы хотим создать масштаб. Мы хотим сосредоточить усилия по набору энергии в некоторых городах, где мы можем найти сотни инженеров».

Он предсказал некоторую экономию затрат, связанных с недвижимостью, едой и рабочей силой, так как огромные компенсационные пакеты, обычные в Силиконовой долине, будут скорректированы, если сотрудники Facebook решат жить в менее дорогих регионах.

Но общее влияние на затраты было неясно, сказал Цукерберг; Экономия может быть компенсирована дополнительными расходами, связанными с поездками и технологиями, связанными с созданием домашних офисов.

Эти изменения могут изменить «цвет лица» Силиконовой долины. До недавнего времени компания предлагала новых сотрудников до 15 000 долларов, если они соглашались переехать в пределах 10 миль от флагманского кампуса компании в Менло-Парке с одними из самых дорогих объектов недвижимости в стране.

Постоянная политика работы на дому могла бы побудить большее количество сотрудников жить в более доступных местах за пределами дорогого района залива.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Читайте также: