Федеральная налоговая служба России предупреждает о случаях мошенничества в Интернете

ФНС России напоминает, что в соответствии с пунктом 4 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации требования в адрес налогоплательщика могут быть переданы налоговым органом непосредственно под расписку, направлены по почте заказным письмом или направлены в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Требования и другие документы, направляемые налогоплательщику в электронной форме осуществляется налоговым органом исключительно через оператора электронного документооборота, с которым у компании заключен договор.

Такое напоминание связано с тем, что в Инернете появились случаи мошенничества, которые совершаются от имени Федеральной налоговой службы. Неизвестные лица направляют компаниям требования и сообщения с электронных адресов, которые ассоциируются с налоговыми органами.
В связи с этим ФНС России рекомендует, в случае получения электронных писем от налогового органа не через оператора электронного документооборота необходимо обратиться в налоговый орган по месту учета компании. Нельзя открывать приложенные к письму файлы или переходить по ссылкам — в приложениях к таким письмам мошенники прикладывают вирусы в виде архивных файлов или ссылки на вредоносные программы.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Читайте также: