Константин Чекмышев заявил, что закон о банкротстве должен положительно сказываться на бизнесе и росте инвестиций

Заместитель ФНС Константин Чекмышев заявил, что закон о банкротстве прежде всего должен положительно сказаться на проблемных предприятиях. Также Чекмышев отметил, что подобные приоритеты помогут повысить платежную дисциплину, наладить инвестиционный климат в стране и увеличить налоговые сборы.

Заместитель Службы Мишустина хочет расширить основания для привлечения настоящих потребителей ответственности, это необходимо для борьбы с уклонением от погашения задолженности в случае банкротства. Константин считает, что если человек все же и захотел рискнуть денежными средствами и в конечном итоге провалился, то должен понести за это наказание.

Вопросы по обеспечению процедур банкротства были разобраны в рамках международного юридического форума. Здесь выступило множество экспертов, все поделились мнением касательно главной темы. В самом конце спикер форума признал, что Российская Федерация движется в верном направлении и подобный закон о банкротстве поможет справиться с недобросовестными бонефициарами.

Читайте также: