Лучшие финансовые советы, которые получили финансовые консультанты

10 финансовых консультантов поделились лучшими финансовыми советами, из тех, что они сами получали. От «поступай правильно» до «Калифорнийская недвижимость всегда возвращается», консультанты получили свои лучшие советы от родителей, преподавателей колледжей и даже риелторов.

Давать советы по денежным вопросам — это их профессия. Финансовые консультанты, специалисты по финансовому планированию, управляющие капиталом и тому подобное привыкли ежедневно предлагать советы платящим клиентам.

Но как насчет самих советников? Какой лучший финансовый совет они когда-либо получали? Предположительно, финансовые консультанты также консультируются с другими экспертами по финансовым вопросам, так же как врачи нуждаются в другом враче для собственной медицинской помощи. Или, возможно, совет мог дать родитель, профессор колледжа или даже агент по недвижимости.

Девять членов Совета цифровых финансовых консультантов CNBC вместе с Хелен Модли из Buckingham Strategic Wealth рассказали о том, какой лучший финансовый совет они когда-либо получали.

Луи Барахас, основатель и генеральный директор Wealth Management LAB, Тастин, Калифорния: «Это просто. Тратьте меньше, чем зарабатываете, и последовательно вкладывайте разницу в хорошо диверсифицированный портфель».

София Бера, основатель Gen Y Planning, Остин, Техас: «Инвестируйте в развитие своей карьеры и построение бизнеса. Чем больше вы сможете увеличить свой доход и стать экспертом в определенной области, тем больше денег у вас будет для достижения ваших финансовых целей».

Дуглас Бонепарт, основатель и президент Bone Fide Wealth, Нью-Йорк: «Лучший финансовый совет, который я когда-либо получал, был также одним из лучших жизненных советов. Мой лучший друг из бизнес-школы всегда говорил: «Делай правильно». Он повторял это так часто, что фраза осталась в моей голове. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с трудным решением, я знаю, что если я поступлю правильно, со мной все будет хорошо ».

Кэти Кертис, основатель и генеральный директор Curtis Financial Planning, Окленд, Калифорния: «У меня в собственности была квартира в Калифорнии. Я хотела продать ее, чтобы переехать в другой город, и риэлтор посоветовал мне не продавать, потому что в это время был спад в сфере недвижимости. Вместо этого я сдала квартиру в аренду, а продала ее через 4 года за хорошие деньги. Если бы я продала раньше, то бы потеряла бы деньги. Риэлтор сказал мне, что «калифорнийская недвижимость всегда возвращается»».

Рианка Дорсайнвиль, основатель и президент организации «Ваш величайший вклад»: «Сначала наденьте свою финансовую кислородную маску». Это значит, что, когда вы хотите начать раздавать советы всем вокруг, вы должны убедиться, что о вас финансово заботятся.

Стейси Фрэнсис, президент и главный исполнительный директор Francis Financial, Нью-Йорк: «В раннем детстве я была свидетелем того, насколько разрушительной может быть жизнь женщин, которые не имеют возможности получить финансовое образование. Моя бабушка оставалась в оскорбительных отношениях. Когда я была достаточно взрослой, чтобы спросить, почему, моя бабушка объяснила, что она верила, что другого выхода у нее просто нет. Ей не хватало финансовой стабильности, чтобы изменить свое положение.

«С тех пор моя мама настаивала на том, чтобы я никогда не полагался на кого-то другого в вопросах денег. Этот совет и опыт привели меня к смене специальности в колледже и привели в сферу финансов. К сожалению, моя бабушка не одинока. Этот вид финансовой зависимости и сопутствующий ей страх и бесправие все еще существуют. Согласно отчету UBS за 2018 год, около 56% замужних женщин в США позволяют своим мужьям принимать все долгосрочные финансовые решения.

Более того, после развода женщинам необходимо увеличить доход более чем на 30%, чтобы поддерживать такой же уровень жизни, какой они имели до развода, и, как правило, они никогда полностью не оправляются от финансовых последствий развода. С другой стороны, уровень жизни мужчин, как правило, увеличивается на 10% после развода. Доказательство того, почему моя бабушка решила остаться в браке.

«Таким образом, наличие у женщин знаний о своих личных финансах и понимание того, что находится в их портфелях, имеет решающее значение для их уверенности в себе и отношениях».

Занилия Харрис, президент Harris and Harris Wealth Management Group, Аппер Марлборо, Мэриленд: «Лучший финансовый совет, который я получила, был в колледже, когда один из моих самых влиятельных профессоров посоветовал мне никогда не прекращать учиться. Он заявил, что «вы можете потерять работу, но никто не может лишить вас ваших знаний. Ваши знания могут быть использованы для других профессиональных возможностей. Это особенно верно в наш цифровой век». Он предсказывал цифровое будущее. Вот почему я продолжаю развивать свои знания».

Айвори Джонсон, основатель Delancey Wealth Management, Вашингтон, округ Колумбия: «Я пришла домой из колледжа и сказала отцу, что хочу купить машину. Он спросил меня, что за машина, и я сказал ему, что хочу джип. Затем он спросил, хорошо ли я все обдумала, и я сказала «абсолютно». Он сделал паузу и произнес: «Убедитесь, что внутри есть душ, потому что, если бы я был достаточно глуп, чтобы купить машину, когда мы жили в Манхэттене, мне пришлось бы немедленно уехать».

Она добавила: «Отец посоветовал мне купить квартиру по соседству, потому что знал, что она в конечном итоге будет расти в цене. Квартира за 20 000 долларов в Нижнем Ист-Сайде теперь стоит 500 000 долларов, которые я буду использовать для обмена, чтобы купить арендуемую недвижимость на 1 миллион долларов в Вашингтоне, где я сейчас живу».

Диахан Лассус, соучредитель, президент и ИТ-директор Lassus Wherley, Нью-Провиденс, Нью-Джерси: «Когда я учился в старшей школе, мне сказали, что если вы знаете, каков ваш доход, и знаете, каковы ваши расходы, вы контролируете ваши сбережения. Это, безусловно, сработало для меня в молодые годы. Понимание этих двух вещей позволило мне оплатить учебу в аспирантуре, сэкономить на конкретных покупках и начать «программу сбережений» в возрасте 20 лет. Эта программа сбережений в конечном итоге помогла финансировать начинающего Лассуса Уэрли.

Хелен Модли, советник по вопросам благосостояния в Buckingham Strategic Wealth, Мидлбург, Вирджиния: «Никогда не приобретайте в долг амортизируемые активы. Для вещей типа «первый автомобиль после колледжа» используйте наименьшую сумму долга, чтобы отдать его в кратчайшие сроки. То же правило нужно распространять и на отпуск или праздники.

Я видел последствия обратного поведения в полную силу во время «жилищного пузыря». Люди использовали собственный капитал для финансирования всевозможных игрушек и развлечений. В конечном итоге это не привело к благоприятным последствиям. Если вы хотите занять денег или взять кредит, это должно быть что-то действительно серьезное, например собственный дом или образование».

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Читайте также: