В Великобритании в течение месяца «рискует обвалиться» пятая часть малого бизнеса

Согласно исследованию, проведенному бухгалтерской сетью Великобритании, почти пятая часть малых предприятий в стране подвергается риску коллапса в течение следующего месяца, так как они изо всех сил пытаются получить наличные деньги в чрезвычайных ситуациях, предназначенные для поддержки их в условиях объявленного карантина по коронавирусу.

Канцлер Риши Сунак пообещал беспрецедентную помощь компаниям, чтобы попытаться смягчить удар, вызванный закрытием большей части экономики, но предприятия и политики выразили обеспокоенность по поводу пробелов в схемах.

По данным Сети корпоративных финансов, около 18% малых и средних предприятий (МСП), вероятно, не смогут получить дополнительные денежные средства от правительства для выживания в течение четырехнедельного периода.

Члены этой бухгалтерской фирмы подсчитали, что почти треть их 13 000 клиентов из небольших компаний со всей Великобритании не смогут получить наличные деньги, необходимые для того, чтобы пережить длительную трехмесячную блокировку.

Эти проблемы включали в себя использование банками личных гарантий в виде сбережений и ипотечных кредитов для обеспечения кредитования малых предприятий в соответствии со срочно разработанной правительством схемой предоставления кредитов на случай прерывания бизнеса.

Также некоторые банки, предлагающие кредиты, поддерживаемые государством, вводят «карательные» процентные ставки, которые делают невозможным для компаний занимать деньги.

«В настоящее время задача состоит в том, чтобы получить деньги для поддержки бизнеса, пока не стало слишком поздно», — говорят эксперты. «Есть много предприятий, которые, если они не получат быстрый доступ к этим деньгам, просто обанкротятся. И это будет иметь огромные последствия для занятости, а также для нашей способности развивать экономику, когда пандемия пройдет. Если предприятия рухнут, они не смогут обеспечить восстановление нашей экономики. Они будут потеряны навсегда».

Орган банковского сектора, компания UK Finance, заявил, что использует схемы в соответствии с разработкой правительства.

В своем письме Сунаку Ривз сказала, что история поддержки банковского сектора означала, что они должны были активизироваться. Индустрия и регулирующие органы Банка Англии заявили, что банки имеют все возможности для поддержки экономики в период кризиса. Банки во вторник вечером согласились отменить выплату дивидендов акционерам после давления Банка Англии.

«Банки удерживались на плаву правительством и налогоплательщиками во время финансового кризиса», — писал Ривз. «Я бы призвал их сыграть свою роль в оказании помощи малому и среднему бизнесу в этом самом кризисе».

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Читайте также: